segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

De forma invicta, o Sub-17 do Santa Cruz conquistou o título de Campeão PE 2012 da categoria, nesta tarde no Arruda, após empatar no tempo normal com o Náutico em 1×1 e, nas penalidades máximas, vencer por 4×1.
A decisão começou com um gol relâmpago para os comandados do técnico Hélder Moura que, aos 30 segundos de jogo, com o atacantel Genildo, fez 1×0. O empate Timbu veio a dois minutos do final da 1ª etapa com Rudá.
Na etapa complementar, um jogo aberto que poderia colocar tanto Corais, quanto Timbus à frente do marcador, mas o empate persistiu e a decisão ficou para as cobranças das penalidades máximas.
Na série de cinco cobranças, os gols do Santa Cruz – que garantiram o título de forma invicta – foram marcados por Anderson, Lucas, João e Genildo, enquanto para o Náutico, apenas Rudá converteu.
Destaques para o goleiro Coral Pierry que defendeu uma penalidade e contou com a sorte na primeira cobrança alvirrubra, tendo a bola se chocado com a trave e passado pelas suas costas para sair do outro lado do gol, sem entrar.
Já o atacante Genildo escreveu o seu nome na conquista ao marcar o gol Coral no tempo normal e ter convertido a quarta penalidade máxima que decretou o título invicto doMais Querido, que jogou 14 partidas vencendo 13 e empatando apenas a Final no tempo normal. Aproveitamento de 95,2%.