Sport é o campeão do Campeonato Pernambucano de Juniores 2011

Com a vitória, o Leão pode se orgulhar do título de bicampeão pernambucano

Da Redação do pe360graus.com
Reprodução / TV Globo
O Sport conquistou o primeiro lugar no Campeonato Pernambucano de Juniores 2011 e levou para casa o troféu Manoel Spinelli, neste sábado (14), após partida na Ilha do Retiro contra o Náutico. Com o placar de 1 a 0, o time rubro-negro ficou com o título de bicampeão.

O gol foi marcado por Juan aos 17 minutos do segundo tempo. Da entrada da área, o atacante observou o goleiro alvirrubro adiantado e não teve dúvida: mandou uma bomba que entrou no canto esquerdo do gol de Leandro.

O JOGOA partida começou meio morna e sem muita emoção. Dos dois lados, as equipes pareciam estar retraídas. Apesar disso, deu para notar o melhor desempenho do Náutico durante todo o primeiro tempo. O time chegou várias vezes ao ataque, mas não conseguiu finalizar. A jogada mais perigosa foi aos 33 minutos, quando o alvirrubro Maxwell, sozinho com o goleiro, perdeu a chance de abrir o placar.

Já o Sport contou com as bolas paradas para realizar suas tentativas de gol. Para o Leão, as oportunidades surgiram de faltas na entrada da área, que foram frustradas pela boa defesa alvirrubra. O time rubro-negro também falhou ao dar muito espaço para o Náutico, que chegou várias vezes ao ataque.

SEGUNDO TEMPO
A etapa final começou mais elétrica. O técnico do Sport, Mazola, colocou o jogador Jeferson na tentativa de aumentar a ofensividade da equipe. Coincidência ou não, após a mudança, o Sport adotou uma postura mais agressiva e, logo aos 5 minutos, Juan quase abriu o marcador. Mas a boa defesa do goleiro Leandro exigia ainda mais empenho dos atacantes leoninos - empenho que veio do mesmo Juan, aos 17 minutos: da entrada da área, ele mandou bola indefensável e fez o gol da vitória leonina.

Do lado alvirrubro, o técnico Sergio China ainda colocou o atacante Tárcio no lugar de Rômulo. O jogador entrou entusiasmado e já chegou mandando uma bola forte para o goleiro Paulo agarrar. China também tentou levar a equipe para o ataque com a substituição do zagueiro Juninho pelo meio campo Anderson. Mas não deu resultado: o time só chegou a atacar perigosamente aos 35 minutos, mas sem sucesso.