segunda-feira, 25 de abril de 2011

Galícia goleia Botafogo e assume liderança do Grupo 1 do Baianinho

Diego Higino (saltando) comemora o quarto gol do Galícia no clássico/Foto: Max Haack/BN
Líder do grupo, invicto, sem tomar gols e dono da melhor campanha geral: foi dessa forma que o Galícia terminou a tarde deste domingo de Páscoa, 24 de abril, quando goleou o Botafogo (BA) por 4 a 0 no estádio de Pituaçu, em partida válida pela quarta rodada do Campeonato Baiano da Segunda Divisão.
Os gols do granadeiro foram marcados por Jhulliam (38m 1°t e 4m 2°t), Fábio Costa (2m 2°t) e Diego Higino (21m 2°t). Com o resultado, o azulino assumiu a primeira colocação do Grupo 1, com 7 pontos e saldo de gols 6. A Juazeirense, que venceu o Ypiranga por 1 a 0, em casa, também tem 7 pontos, mas saldo 3, além de ter um jogo a mais do que o Galícia (4 contra 3).
O Galícia também tem a melhor campanha geral do Acesso até o momento, com 77,78% de aproveitamento. O Guanambi, que está no Grupo 2, tem a mesma marca, com a diferença que já sofreu 2 gols na competição, enquanto que o goleiro Alan já acumula 270 minutos (3 jogos) sem levar gols.
No próximo sábado (30), o Galícia enfrentará o Ypiranga, as 16h, no estádio de Pituaçu. O "mais querido" tem o mando de campo para esta partida. O azulino defenderá a liderança do Grupo 1 neste jogo, cujo o desfalque do volante Rangel já é certo, uma vez que ele terá de cumprir suspensão automática.
O Galícia venceu o Botafogo com: Alan, Rodolfo, Eloy, Luciano e Elton; Everton, Rangel, Fábio Costa (Luan), Jhulliam (Diego Costa), Biriguidi (Valdinei) e Diego Higino.