segunda-feira, 11 de abril de 2011

Galícia luta, mas não resiste ao poderío do Nacional em Maldonado

Murilo Gitel/Enviado especial a Punta del Este
O time sub-18 do Galícia lutou bastante na noite fria desta sexta-feira, 8 de abril, contra o Nacional do Uruguai, mas acabou goleado por 6 a 0 no estádio Domingo Burgueño Miguel, em partida válida pela segunda rodada da Punta Cup. Contra um dos favoritos ao título da competição, a equipe treinada por Guilherme Toscano não repetiu o bom desempenho da estreia contra o Atenas, mas segue com chances de classificação a fase final.
Antes do Nacional, clube mais tradicional do Uruguai, os meninos do Galícia tiveram de enfrentar um frio de 8 graus na noite de Maldonado (sensação térmica de 5 graus). O volante Cesinha começou o jogo, substituindo a Carpina, expulso na primeira partida da competição. Na zaga, Moisés ganhou a posição que era de Artur, enquanto que na frente, Magalhães fez companhia a Isaías, em vez de Gleidson.
Logo aos 3 minutos, o Nacional abriu o placar em Maldonado. Após chute de fora da área, a bola desviou no centroavante uruguaio e tirou Alisson da jogada. O Nacional fazia 1 a 0 no Galícia. Aos 13 minutos, o goleiro do azulino fez ainda duas arrojadas defesas, saindo nos pés do atacante do time da casa, espalmando para escanteio.
Mas aos 17 veio o segundo gol. Depois de contra-ataque originado em uma cobrança de escanteio do Galícia, os uruguaios fazem boa trama pelo lado esquerdo de ataque e ampliam o escore após chute na saída de Alisson. No lance, o volante Lucas sofreu falta do jogador do Nacional, que o desequilibrou, mas a arbitragem nada marcou…
No entanto, quando o time colocava a bola no chão e trocava passes no setor de ataque, o Nacional acabava envolvido. Aos 21 minutos, Magalhães faz boa jogada individual e tabela com Isaías que, em vez de devolver o passe para o atacante, escolheu o toque para Natan, na direita, que estava impedido.
Dois minutos depois, Magalhães desperdiça a melhor chance do Galícia no jogo. A bola sobra para ele na entrada da área e o atacante tenta encobrir o goleiro do Nacional, que estava adiantado, mas o chute encobre o travessão.
O castigo, impiedoso, veio aos 34m, próximo do fim do primeiro tempo (termina aos 35). Depois de cobrança de escanteio, a defesa falha ao cortar a bola, que sobra para o jogador uruguaio da entrada da área. Ele chuta forte no canto e amplia para o Nacional: 3 a 0 – mesmo placar que os uruguaios fizeram na primeira etapa da estreia contra o Central Córdoba, da Argentina.
Na etapa final, o Galícia começou melhor. Aos 3 minutos, o atacante Isaías fez grande jogada de linha de fundo, venceu o defensor adversário e cruzou para trás, de onde vinha Natan. O meia chutou de primeira, da entrada da área, mas o zagueiro uruguaio se atirou no gramado e conseguiu interceptar o que seria o gol granadeiro.
Mais eficiente, o Nacional ampliou o placar aos 6m40. No contra-ataque, o time uruguaio conta com a infelicidade do zagueiro Moisés, que escorrega no lance. A bola sobra para o jogador do Nacional, que encobre o goleiro Alisson. Aos 14, em mais um contra-ataque uruguaio, o jogador do Nacional